WhatsApp logo Join Naat Group

Yaad Mein Jis Ki Nahin Hosh e Tan O Zaan Ham Ko / याद में जिस की नहीं होश ए तन ओ जां हम को

याद में जिस की नहीं होश ए तन ओ जां हम को
फिर दिखा दे वोह रुख़ ऐ मेहरे फ़रोज़ां हम को

देर से आप में आना नहीं मिलता है हमें
क्या ही ख़ुद रफ़्ता किया जल्व ए जानां हम को

जिस तबस्सुम ने गुलिस्तां पे गिराई बिजली
फिर दिखा दे वोह अदा ए गुल ए ख़न्दां हम को

काश आवीज़ ए क़िन्दील ए मदीना हो वोह दिल
जिस की सोज़िश ने किया रश्के चराग़ां हम को

अ़र्श जिस ख़ूबीये रफ़्तार का पामाल हुवा
दो क़दम चल के दिखा सर्वे ख़िरामां हम को

शम्ए़ त़यबा से मैं परवाना रहूं कब तक दूर
हां जला दे श ररे आतिशे पिन्हां हम काे

ख़ौफ़ है सम्अ़ ख़राशिये सग ए त़यबा का
वरना क्या याद नहीं ना लओ अफ़्ग़ां हम को

ख़ाक हो जाएं दरे पाक पे ह़सरत मिट जाए
या इलाही न फिरा बे सरो सामां हम को

ख़ारे सह़रा ए मदीना न निकल जाए कहीं
वह़्‌शते दिल न फिरा कोहो बयाबां हम को

तंग आए हैं दो अ़ालम तेरी बेताबी से
चैन लेने दे तपे सीन ए सोज़ां हम को

पाउं ग़िरबाल हुए राहे मदीना न मिली
ऐ जुनूं अब तो मिले रुख़्सते ज़िन्दां हम को

मेरे हर ज़ख़्मे जिगर से येह निकलती है सदा
ऐ मलीह़े अ़ रबी कर दे नमक दां हम को

सैरे गुलशन से असीराने क़फ़स को क्या काम
न दे तक्लीफ़े चमन बुलबुले बुस्तां हम को

जब से आंखों में समाई है मदीने की बहार
नज़र आते हैं ख़ज़ां दीदा गुलिस्तां हम को

गर लबे पाक से इक़्रारे शफ़ाअ़त हो जाए
यूं न बेचैन रखे जोशिशे इ़स्यां हम को

नय्यरे ह़श्र ने इक आग लगा रख्खी है
तेज़ है धूप मिले साय ए दामां हम को

रह़्‌म फ़रमाइये या शाह कि अब ताब नहीं
ता ब के ख़ून रुलाए ग़मे हिज्रां हम को

चाके दामां में न थक जाइयो ऐ दस्ते जुनूं
पुर्ज़े करना है अभी जेबो गिरीबां हम को

पर्दा उस चेह्‌र ए अन्वर से उठा कर इक बार
अपना आईना बना ऐ महे ताबां हम को

ऐ रज़ा वस्फ़े रुख़े पाक सुनाने के लिये
नज्ऱ देते हैं चमन मुर्ग़े ग़ज़ल ख़्वां हम को

Yaad Mein Jis Ki Nahin Hosh e Tan O Zaan Ham Ko
Phir dikha de woh rukh-e-mehr-e-farozan hum ko

Der se aap mein aana nahin milta hai humein
Kya hi khud-rafta kiya jalwa-e-jaanan hum ko

Jis tabassum ne gulistan pe giraayi bijli
Phir dikha de woh ada-e-gul-e-khandan hum ko

Kaash aawiz-e-qandeel-e-Madina ho woh dil
Jis ki sozish ne kiya rashk-e-charaghan hum ko

Arsh jis khoobiy-e-raftaar ka paamaal huwa
Do qadam chal ke dikha sarv-e-khiraamaan hum ko

Sham’-e-Tayyiba se main parwana rahun kab tak door
Haan jala de sharar-e-atish-e-pinhaan hum ko

Khauf hai sam’a kharashiy-e-sag-e-Tayyiba ka
Warna kya yaad nahin naal-o-afghaan hum ko

Khaak ho jaayein dar-e-paak pe hasrat mit jaaye
Ya Ilaahi na phira be-sar-o-saamaan hum ko

Khaare sehra-e-Madina na nikal jaaye kahin
Wahshat-e-dil na phira koh-o-bayaabaan hum ko

Tang aaye hain do aalam teri betaabi se
Chain lene de tapish-e-seena-e-sozan hum ko

Paaon girbaal hue raah-e-Madina na mili
Aye junoon ab to mile rukhsat-e-zindaan hum ko

Mere har zakhm-e-jigar se yeh nikalti hai sadaa
Aye maleeha-e-Arabi kar de namakdaan hum ko

Sair-e-gulshan se aseeraane-qafas ko kya kaam
Na de takleef-e-chaman bulbul-e-bustaan hum ko

Jab se aankhon mein samaayi hai Madine ki bahaar
Nazar aate hain khizaan-deeda gulistan hum ko

Gar labe paak se iqraar-e-shafa’at ho jaaye
Yoon na bechain rakhe joshish-e-isyaan hum ko

Nayyir-e-hashr ne ik aag laga rakkhi hai
Taiz hai dhoop mile saaya-e-daamaan hum ko

Rehm farmaaiye ya Shaah ke ab taab nahin
Ta-ba-ke khoon rulaaye gham-e-hijraan hum ko

Chaak-e-daamaan mein na thak jaayo aye dast-e-junoon
Purze karna hai abhi jeb-o-garebaan hum ko

Parda us chehra-e-anwar se utha kar ik baar
Apna aaina bana aye mahe-taabaan hum ko

Aye Raza wasf-e-rukh-e-paak sunaane ke liye
Nazr dete hain chaman murgh-e-ghazalkhwaan hum ko