WhatsApp logo Join Naat Group

उल्फत ने मुस्तफा की दिल जगमगा दिए है / Ulfat ne Mustafa ki dil jagmaga diye hain

उल्फत ने मुस्तफा की दिल जगमगा दिए है
दर्द दो अलम की दिल से कतरे मिटा दिए है

उनकी महक ने दिल के गुंचे खिला दिए है
जिस राह चल गए कूचे बसा दिए है

मंगता जो पहुंचा दर पर खाली नहीं  वो लौटा
जितना नबी से मांगा उसे सिवा ही पाया

मेरे करीम से दर कतरा किसी ने मांगा
तो दरिया बहा दिए है दुर्बे बहा दिए है

जब आतिशे जहन्नम को रोजे हश्र देखा
आका का उम्मती उस दम मचल के बोला

अल्लाह क्या जहन्नम अब भी ना सर्द होगा
क्यों कि रो रो के मुस्तफा ने दरिया बहा दिए है

आया तूफान जो उठकर कश्ती की उनकी जानिब
तो पुकार की रजा ने उस दम नबी की जानिब

आने दो या डूबा दो अब तो तुम्हारी जानिब
कश्ती तुम्हीं पे छोड़ी  लंगर उठा दिए है

उनकी महक ने दिल के गुंचे खिला दिए है
जिस राह चल गए कूचे बसा दिए है

ना’त-ख़्वां:
हजरत शाने अरब मुरादाबादी

Ulfat ne Mustafa ki dil jagmaga diye hain
Dard do alam ki dil se qatrey mita diye hain

Unki mehak ne dil ke gunche khila diye hain
Jis raah chal gaye kooche basa diye hain

Mangta jo pahuncha dar par khaali nahi woh lauta
Jitna Nabi se maanga use siwa hi paaya

Mere Kareem se dar qatrey kisi ne maanga
To dariya baha diye hain durrbe baha diye hain

Jab aatish e Jahannam ko roz e Hashr dekha
Aaqa ka Ummati us dam machal ke bola

Allah! Kya Jahannam ab bhi na sard hoga
Kyunki ro ro ke Mustafa ne dariya baha diye hain

Aaya toofan jo uthkar Kashti ki unki jaanib
To pukar ki Raza ne Us dam Nabi ki jaanib

Aane do ya dooba do ab to tumhari jaanib
Kashti tumhi pe chhodi langar utha diye hain

Unki mehak ne dil ke gunche khila diye hain
Jis raah chal gaye kooche basa diye hain

Naat-Khwaan:
Hazrat Shaane Arab Muradabadi