Tumhare Rukh Par Jami Hain Aankhen Main Kaise Rukh Se Hataun Akhiyan / तुम्हारे रुख़ पर जमी हैं आँखें मैं कैसे रुख़ से हटाऊँ अखियाँ

तुम्हारे रुख़ पर जमी हैं आँखें मैं कैसे रुख़ से हटाऊँ अखियाँ
क़सम ख़ुदा की बड़े हसीं हो मैं कैसे आख़िर मिलाऊँ अखियाँ

नमाज़ पढ़ने को मैं था आया तुम्हें जो देखा तो पढ़ ली मैं ने
तुम्हारी सूरत है मेरे आगे मैं कैसे अपनी झुकाऊँ अखियाँ

जिधर भी जाऊँ जिधर भी देखूँ, तुम्हारे चर्चे तुम्हारे जल्वे
तुम्हीं बसे हो मेरी नज़र में किसी को क्यूँ मैं दिखाऊँ अखियाँ

ये बात हाकिम मैं सोचता हूँ कि ख़ुद मुसव्विर ने पूछा होगा
मैं नक़्श तेरे बना रहा हूँ बताओ कैसी बनाऊँ अखियाँ

Tumhare Rukh Par Jami Hain Aankhen Main Kaise Rukh Se Hataun Akhiyan
qasam KHuda ki ba.De hasee.n ho
mai.n kaise aaKHir milaau.n akhiyaa.n

namaaz pa.Dhne ko mai.n tha aaya
tumhe.n jo dekha to pa.Dh li mai.n ne
tumhaari soorat hai mere aage
mai.n kaise apni jhukaau.n akhiyaa.n

jidhar bhi jaau.n, jidhar bhi dekhu.n
tumhaare charche, tumhaare jalwe
tumhi.n base ho meri nazar me.n
kisi ko kyu.n mai.n dikhaau.n akhiyaa.n

ye baat, Haakim ! mai.n sochta hu.n
ki KHud musawwir ne poochha hoga
mai.n naqsh tere bana raha hu.n
bataao kaisi banaau.n akhiyaa.n