WhatsApp logo Join Naat Group

तुम्हारा नाम मुसीबत में जब लिया होगा / Tumhara naam musibat mein jab liya hoga

तुम्हारा नाम मुसीबत में जब लिया होगा
हमारा बिगड़ा हुआ काम बन गया होगा

हुजूर शाफ़ी ए महशर की है ये मरव खूबी
करेगा देख के हर एक शख्स मतलुबी
हबीबे मालिके कोनेन की है क्या खूबी
दिखाई जाएगी महशर में शान में वो भी
मेरे आका आप की खुशी आप का कहा होगा

भरा है नाम ए आमल में हुजूर आओ
या रसूलल्लाह तुम्हारे आने से मिल जाएगा सुरूर आओ
किसी तरफ से सदा आएगी हुजूर आओ
नहीं तो दम में गरीबों का फैसला होगा

है कौन तेरे सिवा मेरा ए मेरे मोला
नहीं है हाथ में अब मेरे  कोई भी मोला
मगर है आस तुझी से करम है या अल्लाह
कोई कहेगा दुहाई है या रसूलल्लाह
तो कोई थाम के दामन मचल रहा होगा

वो मिस्ले बाने जिस तरह तलाश करे
के बे ठिकाना मका जिस तरह तलाश करे
किसी फला को फला जिस तरह तलाश करे
अजीज बच्चे को मां जिस तरह तलाश करे
खुदा गवाह है यही हाल आपका होगा

में तुझे से पूछ रहा हु बता मुझे बैरी
सुनेगा कौन भला नज़ दिया सदा तेरी
मुझे यकीन है शफ़ाहत के वास्ते मेरी
कहेंगे और नबी इज़ अबू इलाह गैरी
मेरे हुजूर के लब पर अनाए हाय होगा

परेशा हाल उम्मत नबी की जब होगी
अता गुलाम पे खैरुल बशर की तब होगी
बिला हिसाब कयामत में बेसब्ब होगी
दुआए उम्मते बदकार विर्दे लब होगी
खुदा के सामने सजदे में सर झुका होगा

ना’त-ख़्वां
जाकिर इस्माइल

Tumhara naam musibat mein jab liya hoga
Hamara bigda hua kaam ban gaya hoga

Huzoor Shaafi e Mahshar ki hai yeh marwah khoobi
Karega dekh ke har ek shakhs matloobi
Habibe Maalike Konain ki hai kya khoobi
Dikhaayi jaayegi Mahshar mein shaan mein woh bhi
Mere Aaqa aap ki khushi aap ka kaha hoga

Bhara hai naam e aamal mein Huzoor aao
Ya Rasoolallah tumhare aane se mil jaayega suroor aao
Kisi taraf se sada aayegi Huzoor aao
Nahi to dam mein gareebon ka faisla hoga

Hai kaun tere siwa mera ae mere Maula
Nahi hai haath mein ab mere koi bhi Maula
Magar hai aas tujhi se karam hai ya Allah
Koi kahega duhai hai ya Rasoolallah
To koi thaam ke daaman machal raha hoga

Woh misle baane jis tarah talaash kare
Ke be thikaana maka jis tarah talaash kare
Kisi fala ko fala jis tarah talaash kare
Azeez bachhe ko maa jis tarah talaash kare
Khuda gawaah hai yahi haal aapka hoga

Main tujhe se pooch raha hoon bata mujhe baeri
Sunega kaun bhala naz diya sada teri
Mujhe yaqeen hai shafaat ke vaaste meri
Kahenge aur Nabi Iz abu ilah gheri
Mere Huzoor ke lab par anaa e haaye hoga

Pareshan haal ummat Nabi ki jab hog
Ata ghulaam pe Khairul Bashar ki tab hogi
Bila hisaab Qayamat mein besabbb hogi
Duaaye ummate badkaar wird e lab hogi
Khuda ke saamne sajde mein sar jhuka hoga

Na’at-khwan:
Zakir Ismaili