WhatsApp logo Join Naat Group

Tumhara naam musibat mein jab liya hoga / तुम्हारा नाम मुसीबत में जब लिया होगा

तुम्हारा नाम मुसीबत में जब लिया होगा
हमारा बिगड़ा हुवा काम बन गया होगा

गुनाहगार पे जब लुत्फ़ आप का होगा
किया बग़ैर किया बे किया किया होगा

तुम्हारा नाम मुसीबत में जब लिया होगा
हमारा बिगड़ा हुवा काम बन गया होगा

ख़ुदा का लुत्फ़ हुवा होगा दस्तगीर ज़रूर
जो गिरते गिरते तेरा नाम ले लिया होगा

किसी के पल्ले पे ये होंगे वक़्ते वज़न-ए-अमल
कोई उम्मीद से मुँह उनका तक रहा होगा

कोई कहेगा दुहाई है या रसूलल्लाह
तो कोई थाम के दामन मचल गया होगा

किसी को ले के चलेंगे फ़रिश्ते सूए-जहीम
वो उनका रास्ता फ़िर फ़िर के देखता होगा

शिकस्ता पा हूँ मेरे हाल की ख़बर कर दो
कोई किसी से ये रो रो के कह रहा होगा

ख़ुदा का लुत्फ़ हुवा होगा दस्तगीर ज़रूर
जो गिरते गिरते तेरा नाम ले लिया होगा

दिखाई जाएगी महशर में शाने-महबूबी
के आप ही की ख़ुशी आप का कहा होगा

ख़ुदा-ए-पाक की चाहेंगे अगले पिछले ख़ुशी
ख़ुदा-ए-पाक ख़ुशी आप की चाहता होगा

किसी के पाँव की बेड़ी ये काटते होंगे
कोई असीरे-ग़म उनको पुकारता होगा

किसी तरफ से सदा आएगी हुज़ूर आओ
नहीं तो दम में ग़रीबों का फैसला होगा

ख़ुदा के वास्ते जल्द उन से हाल अर्ज़ करो
किसे ख़बर है के दम भर में हाल क्या होगा

पकड़ के हाथ कोई हाल-ए-दिल सुनाएगा
तो रो के क़दमों से कोई लिपट गया होगा

ज़बान सूखी दिखा कर कोई लबे-कौसर
जनाबे-पाक के क़दमों पे गिर गया होगा

निशाने-खुसरवे-दीं दूर के गुलामों को
लिवाए-हम्द का परचम बता रहा होगा

कोई क़रीबे-तराज़ू कोई लबे-कौसर
कोई सिरात पर उन को पुकारता होगा

ये बे-क़रार करेगी सदा ग़रीबों की
मुक़द्दस आँखों से तार अश्क का बंधा होगा

वो पाक दिल के नहीं जिस को अपना अंदेशा
हुजूमे-फ़िक्रो-तरदु में गिर गया होगा

हज़ार जान फ़िदा नरम नरम पावं से
पुकार सुन के असीरों की दौड़ता होगा

अज़ीज़ बच्चे को माँ जिस तरह तलाश करे
ख़ुदा गवाह यही हाल आप का होगा

नबी है दम पे दुहाई है ताज वाले की
ये गुल ये शोर ये हंगामा जाबजा होगा

मक़ाम फासिलों पर काम मुख़्तलिफ़ इतने
वो दिन ज़हूरे-कमाले-हुज़ूर का होगा

कहेंगे और नबी इज़ हबू इला ग़ैरी
मेरे हुज़ूर के लब पर अना लहा होगा

दुआए-उम्मते-बदकार विर्दे-लब होगी
ख़ुदा के सामने सजदे में सर झुका होगा

ग़ुलाम उनकी इनायत से चैन में होंगे
अदू हुज़ूर का आफत में मुब्तिला होगा

मैं उन के दर का भिकारी हूँ फ़ज़्ले-मौला से
हसन फ़क़ीर का जन्नत में बिस्तरा होगा

Tumhara naam musibat mein jab liya hoga
Hamara bigda hua kaam ban gaya hoga

Gunaahgar pe jab lutf aap ka hoga
Kiya bagair kiya be kiya kiya hoga

Tumhara naam musibat mein jab liya hoga
Hamara bigda hua kaam ban gaya hoga

Khuda ka lutf hova hoga dastagir zarur
Jo girte girte tera naam le liya hoga

Kisi ke palle pe ye honge waqt-e-wazan-e-amal
Koi umeed se moun unka tak raha hoga

Koi kahega duhai hai ya Rasoolullah
To koi tham ke daaman machal gaya hoga

Kisi ko le ke chalenge farishte sue-jahim
Woh unka rasta phir phir ke dekhta hoga

Shikasta paa hoon mere haal ki khabar kar do
Koi kisi se ye ro ro ke keh raha hoga

Khuda ka lutf hova hoga dastagir zarur
Jo girte girte tera naam le liya hoga

Dikhayi jayegi Mahshar mein shaane-mahboobi
Ke aap hi ki khushi aap ka kaha hoga

Khuda-e-Pak ki chaahenge agle pichle khushi
Khuda-e-Pak khushi aap ki chahta hoga

Kisi ke paon ki beedi ye kaat te honge
Koi aseere-gham unko pukarta hoga

Kisi taraf se sada aayegi huzoor aao
Nahin to dam mein gareebo ka faisla hoga

Khuda ke waaste jald un se haal arz karo
Kise khabar hai ke dam bhar mein haal kya hoga

Pakad ke haath koi haal-e-dil sunaayega
To ro ke qadmo se koi lipat gaya hoga

Zaban sukhi dikha kar koi labe-Kausar
Janabe-Pak ke qadmo pe gir gaya hoga

Nishane-Khusarve-Deen door ke ghulamo ko
Livaaye-Hamdam ka parcham bata raha hoga

Koi qareeb-e-tarazu koi labe-Kausar
Koi Siraat par unko pukarta hoga

Ye be-qarar karegi sada gareebo ki
Muqaddas aankhon se taar ashk ka bandha hoga

Woh Paak dil ke nahin jis ko apna andesha
Hujume-Fikro-Tardud mein gir gaya hoga

Hazaar jaan fida narm narm paaon se
Pukar sun ke aseero ki daudta hoga

Azeez bachche ko maa jis tarah talash kare
Khuda gawah ye haal aap ka hoga

Nabi hai dam pe duhai hai taaj wale ki
Ye gul ye shor ye hungama jabadja hoga

Maqaam fasilon pe kaam mukhtalif itne
Woh din Zahure-Kamaale-Huzoor ka hoga

Kahenge aur Nabi iz huboo ila ghayri
Mere Huzoor ke lab par ana laha hoga

Duaaye-ummate-badkaar virde-lab hogi
Khuda ke samne sajde mein sar jhuka hoga

Ghulam unki inayat se chain mein honge
Adu Huzoor ka aafat mein mubtila hoga

Main un ke dar ka bhikari hoon fazl-e-moula se
Hasan faqir ka jannat mein bistrah hoga