तेरी चौखट पे जो सर अपना झुका जाते हैं
हर बुलंदी को वही नीचा दिखा जाते हैं
सरफ़राज़ी ए अजल उन को मिला करती है
नख़वत ए सर जो तेरे दर पे मिटा जाते हैं
डूबे रहते हैं तेरी याद में जो शाम ओ सहर
डूबतों को वही साहिल से लगा जाते हैं
ऐ मसीहा तेरे बीमार हैं ऐसे बीमार
कि जहाँ भर का वो दुख दर्द मिटा जाते हैं
मरने वाले रुख़ ए ज़ेबा पे तेरे जान ए जहाँ
ऐश ए जावेद के असरार बता जाते हैं
आसमाँ तुझ से उठाए न उठेंगे सुन ले
हिज्र के सदमे जो उश्शाक़ उठा जाते हैं
ज़िक्र ए सरकार भी क्या आग है जिस से सुन्नी
बैठे बैठे दिल ए नज्दी को जला जाते हैं
जिन को शीरीनी ए मीलाद से घिन आती है
आँख के अंधे उन्हें कव्वा खिला जाते हैं
दश्त ए तयबा में नहीं कील का खटका अख़्तर
नाज़ुक अंदाम वहाँ बरहना पा जाते हैं
Teri Chaukhat Pe Jo Sar Apna Jhuka Jaate Hain
har bulandi ko wahi neecha dikha jaate hai.n
sarfaraazi-e-ajal un ko mila karti hai
naKHwat-e-sar jo tere dar pe miTa jaate hai.n
Doobe rehte hai.n teri yaad me.n jo shaam-o-sahar
Doobto.n ko wahi saahil se laga jaate hai.n
ai maseeha ! tere beemaar hai.n aise beemaar
ki jahaa.n bhar ka wo dukh-dard miTa jaate hai.n
marne waale ruKH-e-zeba pe tere, jaan-e-jahaa.n !
‘aish-e-jaawed ke asraar bata jaate hai.n
aasmaa.n ! tujh se uThaae na uThenge sun le
hijr ke sadme jo ‘ushshaaq uTha jaate hai.n
zikr-e-sarkaar bhi kya aag hai jis se sunni
baiThe baiThe dil-e-najdi ko jala jaate hai.n
jin ko sheereeni-e-meelaad se ghin aati hai
aankh ke andhe unhe.n kawwa khila jaate hai.n
dasht-e-tayba me.n nahi.n keel ka khaTka, aKHtar !
naazuk-andaam waha.n bar.hana paa jaate hai.n