WhatsApp logo Join Naat Group

Soz e Dil Chahiye Chashm e Nam Chahiye Aur Shauq e Talab Motabar Chahiye / सोज़ ए दिल चाहिए चश्मश ए नम चाहिए और शौक ए तलब मोतबर चाहिए

सोज़ ए दिल चाहिए चश्म ए नम चाहिए और शौक़ ए तलब मोतबर चाहिए
हों मुयस्सर मदीने की गलियाँ अगर आँख काफ़ी नहीं है नज़र चाहिए

उन की महफ़िल के आदाब कुछ और हैं लब कुशाई की जुरअत मुनासिब नहीं
उन की सरकार में इल्तिजा के लिए, जुंबिश ए लब नहीं चश्म ए तर चाहिए

अपनी रूदाद ए ग़म मैं सुनाऊँ किसे मेरे दुख को कोई और समझेगा क्या
जिस की ख़ाक ए क़दम भी है ख़ाक ए शिफ़ा मेरे ज़ख़्मों को वो चारा गर चाहिए

रौनक़ें ज़िंदगी की बहुत देख लीं अब मैं आँखों का अपनी करूँगा भी क्या
अब न कुछ दीदनी है न कुछ गुफ़्तनी मुझ को आक़ा की बस इक नज़र चाहिए

मैं गदा ए दर ए शाह ए कौनैन हूँ शीश महलों की मुझ को तमन्ना नहीं
हो मुयस्सर ज़मीं पर कि ज़ेर ए ज़मीं मुझ को तयबा में इक अपना घर चाहिए

इन नए रास्तों की नई रौशनी हम को रास आई है और न रास आएगी
हम को खोई हुई रौशनी चाहिए हम को आईन ए ख़ैर उल बशर चाहिए

गोशा गोशा मदीने का पुर नूर है सारा माहौल जल्वों से मामूर है
शर्त ये है कि ज़र्फ़ ए नज़र चाहिए देखने को कोई दीदा वर चाहिए

मिदहत ए शाह ए कौनक्षओ मकाँ के लिए सिर्फ़ लफ़्ज़ ओ बयाँ का सहारा न लो
फ़न्न ए शेरी है इक़बाल अपनी जगह नात कहने को ख़ून ए जिगर चाहिए

Soz e Dil Chahiye Chashm e Nam Chahiye Aur Shauq e Talab Motabar Chahiye
ho.n muyassar madine ki galiya.n agar
aankh kaafi nahi.n hai nazar chaahiye

un ki mehfil ke aadaab kuchh aur hai.n
lab-kushaai ki jur.at munaasib nahi.n
un ki sarkaar me.n iltija ke liye
jumbish-e-lab nahi.n, chashm-e-tar chaahiye

apni roodaad-e-Gam mai.n sunaau.n kise ?
mere dukh ko koi aur samjhega kya
jis ki KHaak-e-qadam bhi hai KHaak-e-shifa
mere zaKHmo.n ko wo chaara-gar chaahiye

raunaqe.n zindagi ki bahut dekh li.n
ab mai.n aakho.n ka apni karunga bhi kya
ab na kuchh deedni hai na kuchh guftani
mujh ko aaqa ki bas ik nazar chaahiye

mai.n gada-e-dar-e-shaah-e-kaunain hu.n
sheesh-mehlo.n ki mujh ko tamanna nahi.n
ho muyassar zamee.n par ki zer-e-zamee.n
mujh ko tayba me.n ik apna ghar chaahiye

in nae raasto.n ki nai raushni
ham ko raas aai hai aur na raas aaegi
ham ko khoi hui raushani chaahiye
ham ko aain-e-KHair-ul-bashar chaahiye

gosha gosha madine ka pur-noor hai
saara maahaul jalwo.n se maa’moor hai
shart ye hai ki zarf-e-nazar chaahiye
dekhne ko koi deeda-war chaahiye

mid.hat-e-shaah-e-kaun-o-makaa.n ke liye
sirf lafz-o-baya.n ka sahaara na lo
fann-e-she’ri hai, Iqbal ! apni jagah
naa’t kehne ko KHoon-e-jigar chaahiye