WhatsApp logo Join Naat Group

Sambhal Ja Aye Dil e Muztar Madina Aane Wala Hai / सँभल जा ऐ दिल ए मुज़्तर मदीना आने वाला है

सँभल जा ऐ दिल ए मुज़्तर मदीना आने वाला है
लुटा ऐ चश्म ए तर गौहर मदीना आने वाला है

क़दम बन जाए मेरा सर मदीना आने वाला है
बिछूँ रह में नज़र बन कर मदीना आने वाला है

जो देखे उन का नक़्श ए पा ख़ुदा से वो नज़र माँगूँ
चराग़ ए दिल चलूँ ले कर मदीना आने वाला है

करम उन का चला यूँ दिल से कहता राह ए तयबा में
दिल ए मुज़्तर तसल्ली कर मदीना आने वाला है

निछावर हैं मदीने की ये मेरा दिल मेरी आँखें
निछावर हूँ मदीने पर मदीना आने वाला है

इलाही मैं तलबगार ए फ़ना हूँ ख़ाक-ए-तयबा में
इलाही कर निसार ए दर मदीना आने वाला है

मदीने को चला मैं बे नियाज़ ए रहबर ए मंज़िल
रह ए तयबा है ख़ुद रहबर मदीना आने वाला है

मुझे खींचे लिए जाता है शौक़ ए कूचा ए जानाँ
खिंचा जाता हूँ मैं यकसर मदीना आने वाला है

वो चमका गुंबद ए ख़ज़रा वो शहर ए पुर ज़िया आया
ढले अब नूर में पैकर मदीना आने वाला है

जहाँ से बे ख़बर हो कर चलो ख़ुल्द ए मदीना में
चलो अब होश की पी कर मदीना आने वाला है

मदीने में खुले बाब ए हयात ए नौ ब तर्ज़ ए नौ
बदल डालो कुहन दफ़्तर मदीना आने वाला है

ज़रा ऐ मरकब ए उम्र ए रवाँ चल बर्क़ की सूरत
दिखा परवाज़ के जौहर मदीना आने वाला है

तलबगार ए मदीना तक मदीना ख़ुद ही आ जाए
तू दुनिया से किनारा कर मदीना आने वाला है

मदीना आ गया अब देर क्या है सिर्फ़ इतनी सी
तू ख़ाली कर ये दिल का घर मदीना आने वाला है

फ़लक शायद ज़मीं पर रह गया ख़ाक ए गुज़र बन कर
बिछे हैं राह में अख़्तर मदीना आने वाला है

फ़ज़ाएँ महकी महकी हैं हवाएँ भीनी भीनी हैं
बसी है कैसी मुश्क ए तर मदीना आने वाला है

क़मर आया है शायद उन के तलवों की ज़िया लेने
बिछा है चाँद का बिस्तर मदीना आने वाला है

मुहम्मद के गदा कुछ फ़र्श वाले ही नहीं देखो
वो आता है शह ए ख़ावर मदीना आने वाला है

ग़ुबार ए राह ए अनवर किस क़दर पुर नूर है अख़्तर
तनी है नूर की चादर मदीना आने वाला है

Sambhal Ja Aye Dil e Muztar Madina Aane Wala Hai
luTa, ai chshm-e-tar ! gauhar, madina aane waala hai

qadam ban jaaye mera sar, madina aane waala hai
bichhu.n rah me.n nazar ban kar, madina aane waala hai

jo dekhe un ka naqsh-e-paa, KHuda se wo nazar maangu.n
charaaG-e-dil chalu.n le kar, madina aane waala hai

karam un ka chal yu.n dil se kehta raah-e-tayba me.n
dil-e-muztar ! tasalli kar, madina aane waala hai

nichhaawar hai.n madine ki ye mera dil meri aankhe.n
nichhaawar hu.n madine par, madina aane waala hai

ilaahi ! mai.n talabgaar-e-fana hu.n KHaak-e-tayba me.n
ilaahi ! kar nisaar-e-dar, madina aane waala hai

madine ko chala mai.n be-niyaaz-e-rahbar-e-manzil
rah-e-tayba hai KHud rahbar, madina aane waala hai

mujhe kheenche liye jaata hai shauq-e-koocha-e-jaana.n
khincha jaata hu.n mai.n yaksar, madina aane waala hai

wo chamka gumbad-e-KHazra, wo shehr-e-pur-ziya aaya
Dhale ab noor me.n paikar, madina aane waala hai

jahaa.n se be-KHabar ho kar chalo KHuld-e-madina me.n
chalo ab hosh ki pee kar, madina aane waala hai

madine me.n khule baab-e-hayaat-e-nau ba-tarz-e-nau
badal Daalo kuhan daftar, madina aane waala hai

zara, ai markab-e-‘umr-e-rawaa.n ! chal barq ki soorat
dikha parwaaz ke jauhar, madina aane waala hai

talabgaar-e-madina tak madina KHud hi aa jaaye
tu duniya se kinaara kar, madina aane waala hai

madina aa gaya ab der kya hai sirf itni si
tu KHaali kar ye dil ka ghar, madina aane waala hai

falak shaayad zamee.n par reh gaya KHaak-e-guzar ban kar
bichhe hai.n raah me.n aKHtar, madina aane waala hai

fazaae.n mehki mehki hai.n, hawaae.n bheeni bheeni hai.n
basi hai kaisi mushk-e-tar, madina aane waala hai

qamar aaya hai shaayad un ke talwo.n ki ziya lene
bichha hai chaand ka bistar, madina aane waala hai

muhammad ke gada kuchh farsh waale hi nahi.n dekho
wo aata hai shah-e-KHaawar, madina aane waala hai

Gubaar-e-raah-e-anwar kis-qadar pur-noor hai, aKHtar !
tani hai noor ki chaadar, madina aane waala hai