WhatsApp logo Join Naat Group

Madine Ka Safar Hai Main Nam deeda Nam deeda / मदीने का सफ़र है और मैं नम दीदा नम दीदा

मदीने का सफ़र है और मैं नम दीदा नम दीदा
ज़बीं अफ़सुर्दा अफ़सुर्दा क़दम लग़्ज़ीदा लग़्ज़ीदा

चला हूँ एक मुजरिम की तरह मैं जानिब-ए-तयबा
नज़र शर्मिंदा शर्मिंदा बदन लर्ज़ीदा लर्ज़ीदा

किसी के हाथ ने मुझ को सहारा दे दिया वर्ना
कहाँ मैं और कहाँ ये रास्ते पेचीदा पेचीदा

ग़ुलामान ए मुहम्मद दूर से पहचाने जाते हैं
दिल गिरवीदा गिरवीदा सर शोरीदा शोरीदा

कहाँ मैं और कहाँ उस रौज़ ए अक़्दस का नज़्ज़ारा
नज़र उस सम्त उठती है मगर दुज़्दीदा दुज़्दीदा

मदीने जा के हम समझे तक़द्दुस किस को कहते हैं
हवा पाकीज़ा पाकीज़ा फ़ज़ा संजीदा संजीदा

बसारत खो गई लेकिन बसीरत तो सलामत है
मदीना हम ने देखा है मगर नादीदा नादीदा

वही इक़बाल जिस को नाज़ था कल ख़ुश मिज़ाजी पर
फ़िराक़ ए तयबा में रहता है अब रंजीदा रंजीदा

Madine Ka Safar Hai Main Nam deeda Nam deeda
madine ka safar hai
zabee.n afsurda afsurda, qadam laGzeeda laGzeeda

chala hu.n ek mujrim ki tarah mai.n jaanib-e-tayba
nazar sharminda sharminda, badan larzeeda larzeeda

kisi ke haath ne mujh ko sahaara de diya warna
kahaa.n mai.n aur kahaa.n ye raaste pecheeda pecheeda

Gulaamaan-e-muhammad door se pehchaane jaate hai.n
dil girveeda girveeda, sar shoreeda shoreeda

kahaa.n mai.n aur kahaa.n us rauz-e-aqdas ka nazzaara
nazar us samt uThti hai magar duzdeeda duzdeeda

madine jaa ke ham samjhe taqaddus kis ko kehte hai.n
hawa paakeeza paakeeza, faza sanjeeda sanjeeda

basaarat kho gai lekin baseerat to salaamat hai
madina ham ne dekha hai magar naadeeda naadeeda

wahi Iqbal jis ko naaz tha kal KHush-mizaaji par
firaaq-e-tayba me.n rehta hai ab ranjeeda ranjeeda