WhatsApp logo Join Naat Group

ख़ुदा की बात वो अपनी ज़बानी करने आए थे / Khuda Ki Baat Wo: Apni Zabani Karne Aaye The

ख़ुदा की बात वो: अपनी ज़बानी करने आए थे

शहे-दीं अपने रब की तर्जुमानी करने आए थे

शरफ़ हासिल हुआ उनको ख़ुदा की मेज़बानी का

ज़मीं का रंग भी वो आसमानी करने आए थे

उन्हें रूहों को ज़हनों को दिलों को फत़ह करना था

वो पत्थर जैसे इंसानों को पानी करने आए थे

ना आए हमको अपनी ज़ात से भी दोस्ती करना

वो अपने दुश्मनों पर मेहरबानी करने आए थे

फ़ना के वक़्त भी हमको ह़याते-नौ का मुज़दा है

हमारी आक़िबत कितनी सुहानी करने आए थे

ना थी महदूद अपने अहद तक पैग़म्बरी उनकी

अज़ल से ता-अबद तक हुकुमरानी करने आए थे

तमन्नाए-शहादत भी रचा दी खूने-उम्मत में

अज़ल को भी शरीके-ज़िन्दगानी करने आए थे

मुजस्सम इक नमूना बनके अखलाक़ो-मुहब्बत का

मुज़फ्फ़र को फ़ना-फ़िल ना’त-ख़्वानी करने आए थे

ना’त-ख्वां:

मुह़म्मद अ़ली फै़जी़

khuda ki baat wo: apni zabani karne aaye the  

shahe-deen apne rab ki tarjumani karne aaye the  

sharaf hasil hua unko khuda ki mehmani ka  

zameen ka rang bhi wo aasmani karne aaye the  

unhein ruhon ko zehnon ko dilon ko fatah karna tha  

wo patthar jaise insanon ko pani karne aaye the  

na aaye hamko apni zaat se bhi dosti karna  

wo apne dushmanon par meharbani karne aaye the  

fana ke waqt bhi hamko hayate-nau ka muzda hai  

hamari aaqibat kitni suhani karne aaye the  

na thi mahdood apne ahd tak paigambari unki  

azal se ta-abad tak hukmrani karne aaye the  

tamannaye-shahadat bhi racha di khoone-ummat mein  

azal ko bhi sharike-zindagani karne aaye the  

mujassam ik namuna banke akhlaqo-mohabbat ka  

muzaffar ko fana-fil na’at-khwani karne aaye the  

Na’at-Khwan:  

muhammad ali faizi