हम तबाही की देहलीज़ पर थे खड़े
थी जफा ही जफा आमने सामने
ये तो कहिए खु़दा का करम हो गया
आ गए मुस्तफा आमने सामने
वो नमाज़े-अ़ली हो गई जब क़ज़ा
हुक्मे आक़ा से सूरज यह कहने लगा
ऐ अली तुम नमाज़ अपनी करलो अ़दा
लो में फि़र आ गया आमने सामने
ज़ालिमों से कभी खौफ़ खाना नहीं
सर कटाना मगर सर झुकाना नहीं
फ़तहो नुसरत के दर खु़द ही खुल जाएंगे
रखिए करबो-बला आमने सामने
एक मुखा़लिफ बना गरके़ ज़िल्लत हुआ
एक आ़शिक़ बना आ़ला हज़रत हुआ
देखिए दहर से मिट गया थानवी
आए जिस दम रज़ा आमने सामने
मुफ्ती-ए-नज्द की नींद उड़ाता रहा
आ़ला ह़ज़रत का नारा लगाता रहा
सारे नजदी वहाबी की नानी मरी
जब मुजाहिद हुआ आमने सामने
लाख तूफ़ां उठे हक़ को हक़ ही कहा
जिसने जेसे क्या वेसा फ़तवा दिया
पीठ पीछे नहीं कहते अख़्तर रज़ा
मेरे ताजुश्शरियह में तुम पर फ़िदा
तुमने जो भी कहा आपने सामने
सुन्नी होने की पहचान दे दूंगा में
जान लेलूं गा या जान दे दूंगा में
दुश्मने-आ़ला हज़रत कहां छुप गया
है जो हिम्मत तो आ आमने सामने
Hum tabahi ki dehliiz par the khade
Thi jafa hi jafa aamne saamne
Yeh to kahiye Khuda ka karam ho gaya
Aa gaye Mustafa aamne saamne
Woh namaze-Ali ho gayi jab qaza
Hukme Aaqa se sooraj yeh kehne laga
Ai Ali tum namaz apni karlo ada
Lo main phir aa gaya aamne saamne
Zaalimon se kabhi khauf khana nahin
Sar katana magar sar jhukana nahin
Fatho nusrat ke dar khud hi khul jaenge
Rakhiye karbo-bala aamne saamne
Ek mukhalif bana garke zillat hua
Ek aashiq bana aala hazrat hua
Dekhiye dahr se mit gaya Thanvi
Aaye jis dam Raza aamne saamne
Mufti-e-Najd ki neend udaata raha
Aala Hazrat ka naara lagata raha
Saare nazdeek Wahabi ki naani mari
Jab Mujahid hua aamne saamne
Laakh toofan uthe haq ko haq hi kaha
Jisne jaise kya waisa fatwa diya
Peeth peeche nahin kehte Akhtar Raza
Mere tajushariyah mein tum par fida
Tumne jo bhi kaha aapne saamne
Sunni hone ki pehchaan de dunga main
Jaan le loonga ya jaan de dunga main
Dushmane-Aala Haz