हम मदीने से अल्लाह क्यूँ आ गए
क़ल्ब ए हैराँ की तस्कीं वहीं रह गई
दिल वहीं रह गया जाँ वहीं रह गई
ख़म उसी दर पे अपनी जबीं रह गई
याद आते हैं हम को वो शाम ओ सहर
वो सुकून ए दिल ओ जान ओ रूह ओ नज़र
ये उन्हीं का करम है उन्हीं की अता
एक कैफ़ियत ए दिल नशीं रह गई
अल्लाह अल्लाह वहाँ का सुजूद ओ क़याम
अल्लाह अल्लाह वहाँ का दुरूद ओ सलाम
अल्लाह अल्लाह वहाँ का वो कैफ़ ए दवाम
वो सलात-ए-सुकूँ आफ़रीं रह गई
जिस जगह सज्दा रेज़ी की लज़्ज़त मिली
जिस जगह हर क़दम उन की रहमत मिली
जिस जगह नूर रहता है शाम ओ सहर
वो फ़लक रह गया वो ज़मीं रह गई
पढ़ के नस्रु-म्मिनल्लाहि फ़त्हुन क़रीब
जब हुए हम रवाँ सू ए कू ए हबीब
बरक़तें रहमतें साथ चलने लगीं
बे-बसी ज़िंदगी की यहीं रह गई
ज़िंदगानी वहीं काश होती बसर
काश बहज़ाद आते न हम लौट कर
और पूरी हुई हर तमन्ना मगर
ये तमन्ना ए क़ल्ब ए हज़ीं रह गई
Hum Madine Se Allah Kyun Aa Gaye
qalb-e-hairaa.n ki taskee.n wahi.n rah gai
dil wahi.n rah gaya, jaa.n wahi.n rah gai
KHam usi dar pe apni jabee.n rah gai
yaat aate hai.n ham ko wo shaam-o-sahar
wo sukoon-e-dil-o-jaan-o-rooh-o-nazar
ye unhi.n ka karam hai, unhi.n ki ‘ata
ek kaifiyat-e-dil-nashee.n rah gai
allah allah ! wahaa.n ka sujood-o-qayaam
allah allah ! wahaa.n ka durood-o-salaam
allah allah ! wahaa.n ka wo kaif-e-dawaam
wo salaat-e-sukoo.n aafree.n rah gai
jis jagah sajda-rezi ki lazzat mili
jis jagah har qadam un ki rahmat mili
jis jagah noor rahta hai shaam-o-sahar
wo falak rah gaya, wo zamee.n rah gai
pa.Dh ke nasru-mminallahi-fat.hun-qareeb
jab hue ham rawaa.n soo-e-koo-e-habeeb
barkate.n, rahmate.n saath chalne lagi.n
be-basi zindagi ki yahi.n rah gai
zindgaani wahi.n, kaash ! hoti basar
kaash, Behzaad ! aate na ham lauT kar
aur poori hui har tamanna magar
ye tamanna-e-qalb-e-hazee.n rah gai