Haqeeqat Mein Wo Lutf e Zindagi Paya Nahin Karte / हक़ीक़त में वो लुत्फ़ ए ज़िंदगी पाया नहीं करते

हक़ीक़त में वो लुत्फ़ ए ज़िंदगी पाया नहीं करते
जो याद ए मुस्तफ़ा से दिल को बहलाया नहीं करते

ज़बाँ पर शिकवा ए रंज ओ अलम लाया नहीं करते
नबी के नाम-लेवा ग़म से घबराया नहीं करते

अरे ओ ना समझ क़ुर्बान हो जा उन के रौज़े पर
ये लम्हे ज़िंदगी में बार बार आया नहीं करते

ये दरबार ए मुहम्मद है यहाँ अपनों का क्या कहना
यहाँ से हाथ ख़ाली ग़ैर भी जाया नहीं करते

ये दरबार ए मुहम्मद है यहाँ मिलता है बे माँगे
अरे नादाँ यहाँ दामन को फैलाया नहीं करते

मुहम्मद मुस्तफ़ा के बाग़ के सब फूल ऐसे हैं
जो बिन पानी के तर रहते हैं मुरझाया नहीं करते

जो उन के दामन ए रहमत से वाबस्ता हैं ऐ हामिद
किसी के सामने वो हाथ फैलाया नहीं करते

Haqeeqat Mein Wo Lutf e Zindagi Paya Nahin Karte
jo yaad mustafa se dil ko behlaaya nahi.n karte

zabaa.n par shikwa-e-ranj-o-alam laaya nahi.n karte
nabi ke naam-lewa Gam se ghabraaya nahi.n karte

are o naa-samajh ! qurbaan ho jaa un ke rauze par
ye lamhe zindagi me.n baar-baar aaya nahi.n karte

ye darbaar-e-muhammad hai, yahaa.n apno.n ka kya kehna
yahaa.n se haath KHaali Gair bhi jaaya nahi.n karte

ye darbaar-e-muhammad hai, yahaa.n milta hai be-maange
are naadaa.n ! yahaa.n daaman ko phailaaya nahi.n karte

muhammad mustafa ke baaG ke sab phool aise hai.n
jo bin paani ke tar rehte hai.n, murjhaaya nahi.n karte

jo un ke daaman-e-rahmat se waabasta hai.n, ai Haamid !
kisi ke saamne wo haath phailaaya nahi.n karte