WhatsApp logo Join Naat Group

Gham e ummat woh yun hi nahi aansu bahaate hain / ग़म ए उम्मत वो यूं ही नहीं आँसू बहाते हैं


ग़म ए उम्मत वो यूं ही नहीं आँसू बहाते हैं
शफ़ी ए रौज़ ए महशर शौल ए दौज़ख भुजाते हैं

हमारे घर का चलता है उन्हीं के नाम से चूल्हा
वही खाना खिलाते हैं वही पानी पिलाते हैं

दुल्हन को छौड़ कर जाम ए शहादत नौश फरमाया
फ़रिश्ते हन्ज़ला को इस लिएं दूल्हा बनाते हैं

ग़म ए उम्मत वो यूं ही नहीं आँसू बहाते हैं
शफ़ी ए रौज़ ए महशर शौल ए दौज़ख भुजाते हैं.

नबी की शान में गुस्ताखियाँ तौबा अरे तौबा
ये कैसे लौग हैं सूरज पे जो पत्थर चलाते हैं

बिछा ते हैं कोई अपना मुसल्ला बीच दरया में
कोई ऐसे है के अपना जनाज़ा खुद पढ़ाते हैं

यकीं हैं अब मोरे सय्यां पकड़ लेंगे मोरी बय्यां
निज़ामुद्दीन के दामन में खुसरो मुसकुराते हैं

Gham e ummat woh yun hi nahi aansu bahaate hain
Shafi-e-roz-e-mahshar shoul-e-dozakh bhujhaate hain

Hamaare ghar ka chalta hai unhi ke naam se chulha
Wahi khaana khilaate hain wahi paani pilaate hain

Dulhan ko chhod kar jaam-e-shahaadat naush farmaaya
Farishte Hanzala ko is liyein dulha banaate hain

Gham-e-ummat woh yun hi nahi aansu bahaate hain
Shafi-e-roz-e-mahshar shoul-e-dozakh bhujhaate hain

Nabi ki shaan mein gustakhiyan tauba, are tauba
Yeh kaise log hain sooraj pe jo pathar chalaate hain

Bichaate hain koi apna musalla beech darya mein
Koi aise hai ke apna janaaza khud padhate hain

Yaqeen hai ab more sayyaan pakad lenge mori bayyaan
Nizaamuddin ke daaman mein Khusro muskurate hain

ग़म ए उम्मत वो यूं ही नहीं आँसू बहाते हैं
शफ़ी ए रौज़ ए महशर शौल ए दौज़ख भुजाते हैं

हमारे घर का चलता है उन्हीं के नाम से चूल्हा
वही खाना खिलाते हैं वही पानी पिलाते हैं

दुल्हन को छौड़ कर जाम ए शहादत नौश फरमाया
फ़रिश्ते हन्ज़ला को इस लिएं दूल्हा बनाते हैं

ग़म ए उम्मत वो यूं ही नहीं आँसू बहाते हैं
शफ़ी ए रौज़ ए महशर शौल ए दौज़ख भुजाते हैं.

नबी की शान में गुस्ताखियाँ तौबा अरे तौबा
ये कैसे लौग हैं सूरज पे जो पत्थर चलाते हैं

बिछा ते हैं कोई अपना मुसल्ला बीच दरया में
कोई ऐसे है के अपना जनाज़ा खुद पढ़ाते हैं

यकीं हैं अब मोरे सय्यां पकड़ लेंगे मोरी बय्यां
निज़ामुद्दीन के दामन में खुसरो मुसकुराते हैं

Gham e ummat woh yun hi nahi aansu bahaate hain
Shafi-e-roz-e-mahshar shoul-e-dozakh bhujhaate hain

Hamaare ghar ka chalta hai unhi ke naam se chulha
Wahi khaana khilaate hain wahi paani pilaate hain

Dulhan ko chhod kar jaam-e-shahaadat naush farmaaya
Farishte Hanzala ko is liyein dulha banaate hain

Gham-e-ummat woh yun hi nahi aansu bahaate hain
Shafi-e-roz-e-mahshar shoul-e-dozakh bhujhaate hain

Nabi ki shaan mein gustakhiyan tauba, are tauba
Yeh kaise log hain sooraj pe jo pathar chalaate hain

Bichaate hain koi apna musalla beech darya mein
Koi aise hai ke apna janaaza khud padhate hain

Yaqeen hai ab more sayyaan pakad lenge mori bayyaan
Nizaamuddin ke daaman mein Khusro muskurate hain