फ़ख़्र ए आदम रश्क ए ईसा आप हैं
आप हैं हाँ मेरे आक़ा आप हैं
ख़ालिक़ ए अकबर का जल्वा आप हैं
मुस्तफ़ा ए ज़ात ए यकता आप हैं
यक ने जिस को यक बनाया आप हैं
यूसुफ़ ओ याक़ूब और यहया नहीं
नूह ओ यूनुस ईसा ओ मूसा नहीं
सब हैं आला पर कोई ऐसा नहीं
आप जैसा कोई हो सकता नहीं
अपनी हर ख़ूबी में तन्हा आप हैं
काबा ए सर क़िब्ला गाह ए आशिक़ाँ
ये ज़मीन ओ आसमाँ कौन ओ मकाँ
ऐ हबीब ए किब्रिया फ़ख़्र ए ज़माँ
आ्प की ख़ातिर बनाए दो जहाँ
अपनी ख़ातिर जो बनाया आप हैं
बेकस ओ मजबूर का सुल्ताँ तुई
हसरत ओ चाहत तड़प अरमाँ तुई
चारा ए ग़म दर्द का दरमाँ तुई
जाँ तुई जानाँ क़रार ए जाँ तुई
जान ए जाँ जान ए मसीहा आप हैं
आप मंज़िल रह रव ए मंज़िल हूँ मैं
फ़ख़्र है कि तालिब ए कामिल हूँ मैं
रहम कीजे आप का बिस्मिल हूँ मैं
आप से ख़ुद आप का साइल हूँ मैं
जान ए जाँ मेरी तमन्ना आप हैं
कौन रखता है भला इतना ख़याल
जो भी आया हो गया है माला-माल
कीजिए सय्यद वसी को भी निहाल
बर दरत आमद गदा बहर ए सुवाल
हो भला अख़्तर का दाता आप हैं
Fakhr e Aadam Rashk e Isa Aap Hain
aap hai.n haa.n mere aaqa aap hai.n
KHaaliq-e-akbar ka jalwa aap hai.n
mustafa-e-zaat-e-yakta aap hai.n
yak ne jis ko yak banaaya, aap hai.n
yusuf-o-ya’qoob aur yahya nahi.n
nooh-o-yunus, ‘isa-o-moosa nahi.n
sab hai.n aa’la par koi aisa nahi.n
aap jaisa koi ho sakta nahi.n
apni har KHoobi me.n tanha aap hai.n
kaa’ba-e-sar, qibla-gaah-e-‘aashiqaa.n
ye zameen-o-aasmaa.n, kaun-o-makaa.n
ai habeeb-e-kibriya faKHr-e-zamaa.n !
aap ki KHaatir banaae do jahaa.n
apni KHaatir jo banaaya, aap hai.n
bekas-o-majboor ka sultaa.n tui
hasrat-o-chaahat ta.Dap armaa.n tui
chaara-e-Gam, dard ka darmaa.n tui
jaa.n tui jaanaa.n qaraar-e-jaa.n tui
jaan-e-jaa.n jaan-e-maseeha aap hai.n
aap manzil, rah-raw-e-manzil hu.n mai.n
faKHr hai ki taalib-e-kaamil hu.n mai.n
rahm keeje, aap ka bismil hu.n mai.n
aap se KHud aap ka saail hu.n mai.n
jaan-e-jaa.n ! meri tamanna aap hai.n
kaun rakhta hai bhala itna KHayaal
jo bhi aaya ho gaya hai maala-maal
kijiye Sayyad Wasi ko bhi nihaal
bar darat aamad gadaa bahr-e-suwaal
ho bhala aKHtar ka, daata aap hai.n