अद्ल करें ते थर थर कंबण उचियाँ शानाँ वाले
फ़ज़्ल करें ते बख़्शे जावण मैं वर्गे मुँह काले
बेहद ज़लील ओ ख़्वार हूँ मौला तू बख़्श दे
तौबा मेरी तौबा मेरी तौबा तू बख़्श दे
मैं आज बे क़रार हूँ मौला तू बख़्श दे
इस्याँ के ज़ेर ए बार हूँ मौला तू बख़्श दे
मग़्मूम ओ दिल फ़िगार हूँ मौला तू बख़्श दे
शर्मिंदा किर्दगार हूँ मौला तू बख़्श दे
मैं ज़ार हूँ निज़ार हूँ मौला तू बख़्श दे
मैं ज़ार हूँ निज़ार हूँ मौला तू बख़्श दे
तौबामेरी तौबा तौबा मेरी तौबा
मैं ने भुला दिया मुझे मरना है एक दिन
मर कर अँधेरी क़ब्र में जाना है एक दिन
आमाल का हिसाब भी देना है एक दिन
हाँ पुल सिरात से भी गुज़रना है एक दिन
मुजरिम हूँ, ना-बकार हूँ, मौला तू बख़्श दे
मुजरिम हूँ, ना-बकार हूँ, मौला तू बख़्श दे
बेहद ज़लील ओ ख़्वार हूँ मौला तू बख़्श दे
तौबा मेरी तौबा मेरी तौबा तू बख़्श दे
कुछ रख सका लिहाज भी न ममनू आत का
क्या क्या न इर्तिकाब किया मुनकरात का
हासिल न हो सका मुझे इरफ़ान ज़ात का
अफ़सोस मैं ग़ुलाम रहा ख़्वाहिशात का
नादान हूँ गँवार हूँ मौला तू बख़्श दे
नादान हूँ गँवार हूँ मौला तू बख़्श दे
तौबा मेरी तौबा तौबा मेरी तौबा
इस दर्जा बढ़ गई मेरे दिल की ये मुर्दगी
मैं ला सका न अपने अमल में भी उम्दगी
और कर सका न कुछ भी अदा हक़्क़ ए बंदगी
बर्बाद कर गया हूँ, ख़ुदा अपनी ज़िंदगी
ज़ाहिर में दीन दार हूँ मौला तू बख़्श दे
ज़ाहिर में दीन दार हूँ मौला तू बख़्श दे
बेहद ज़लील ओ ख़्वार हूँ मौला तू बख़्श दे
तौबा मेरी तौबा मेरी तौबा तू बख़्श दे
कोई न देख ले यही धड़का मुझे लगा
तू देखता रहा मुझे एहसास न रहा
मैं बद लिहाज़ अफ़्व पे भूला रहा सदा
बेशर्म बन गया मुझे आई न कुछ हया
मैं वो सियाह कार हूँ मौला तू बख़्श दे
मैं वो सियाह कार हूँ मौला तू बख़्श दे
तौबा मेरी तौबा तौबा मेरी तौबा
इक़रार है मुझे मेरे मौला मैं हूँ लईन
मायूस पर नहीं तेरी रहमत से ऐ रहीम
ख़ाली न भेज दर से तेरे ऐ मेरे करीम
मेरे गुनह भी बख़्श तेरी शान है अज़ीम
मैं भी उमीदवार हूँ मौला तू बख़्श दे
मैं भी उमीदवार हूँ मौला तू बख़्श दे
बेहद ज़लील ओ ख़्वार हूँ मौला तू बख़्श दे
तौबा मेरी तौबा मेरी तौबा तू बख़्श दे
करतूत देखता हूँ तो उठता है दिल में हौल
रहमत पुकारती है कि मुसहफ़ ज़रा तू खोल
ला तक़्नतू भी तुझ को मिलेगा ख़ुदा का क़ौल
सारे गुनह धुलेंगे बस इक बार उबैद बोल
या रब मैं शर्मसार हूँ मौला तू बख़्श दे
या रब मैं शर्मसार हूँ मौला तू बख़्श दे
तौबा मेरी तौबा तौबा मेरी तौबा
तौबा मेरी तौबा तौबा मेरी तौबा
adl kare n te thar thar kanban uchiyaa n shaanaa.n waale
fazl kare.n te baKHshe jaawan mai.n warge moonh kaale
Behad Zaleel o Khwar Hun Maula Tu Bakhsh De
tauba, meri tauba, meri tauba, tu baKHsh de
mai.n aaj be-qaraar hu.n, maula ! tu baKHsh de
‘isyaa.n ke zer-e-baar hu.n, maula ! tu baKHsh de
maGmoom-o-dil-figaar hu.n, maula ! tu baKHsh de
sharminda kirdgaar hu.n, maula ! tu baKHsh de
mai.n zaar hu.n, nizaar hu.n, maula ! tu baKHsh de
mai.n zaar hu.n, nizaar hu.n, maula ! tu baKHsh de
tauba, meri tauba ! tauba, meri tauba !
mai.n ne bhula diya, mujhe marna hai ek din
mar kar andheri qabr me.n jaana hai ek din
aa’maal ka hisaab bhi dena hai ek din
haa.n ! pul-siraat se bhi guzarna hai ek din
mujrim hu.n, naa-bakaar hu.n, maula ! tu baKHsh de
mujrim hu.n, naa-bakaar hu.n, maula ! tu baKHsh de
behad zaleel-o-KHwaar hu.n, maula ! tu baKHsh de
tauba, meri tauba, meri tauba, tu baKHsh de
kuchh rakh saka lihaaj bhi na mamnu’aat ka
kya kya na irtikaab kiya munkaraat ka
haasil na ho saka mujhe ‘irfaan zaat ka
afsos ! mai.n Gulaam raha KHwaahishaat ka
naadaan hu.n, ganwaar hu.n, maula ! tu baKHsh de
naadaan hu.n, ganwaar hu.n, maula ! tu baKHsh de
tauba, meri tauba ! tauba, meri tauba !
is darja ba.Dh gai mere dil ki ye murdagi
mai.n laa saka na apne ‘amal me.n bhi ‘umdagi
aur kar saka na kuchh bhi ada haqq-e-bandagi
barbaad kar gaya hu.n, KHuda ! apni zindagi
zaahir me.n deen-daar hu.n, maula ! tu baKHsh de
zaahir me.n deen-daar hu.n, maula ! tu baKHsh de
behad zaleel-o-KHwaar hu.n, maula ! tu baKHsh de
tauba, meri tauba, meri tauba, tu baKHsh de
koi na dekh le yahi dha.Dka mujhe laga
tu dekhta raha, mujhe ehsaas na raha
mai.n bad-lihaaz, ‘afw pe bhoola raha sada
besharm ban gaya, mujhe aai na kuchh haya
mai.n wo siyaah-kaar hu.n, maula ! tu baKHsh de
mai.n wo siyaah-kaar hu.n, maula ! tu baKHsh de
tauba, meri tauba ! tauba, meri tauba !
iqraar hai mujhe, mere maula ! mai.n hu.n la’een
maayoos par nahi.n teri rahmat se, ai raheem !
KHaali na bhej dar se tere, ai mere kareem !
mere gunah bhi baKHsh, teri shaan hai ‘azeem
mai.n bhi umeedwaar hu.n, maula ! tu baKHsh de
mai.n bhi umeedwaar hu.n, maula ! tu baKHsh de
behad zaleel-o-KHwaar hu.n, maula ! tu baKHsh de
tauba, meri tauba, meri tauba, tu baKHsh de
kartoot dekhta hu.n to uThta hai dil me.n haul
rahmat pukaarti hai ki mus.haf zara tu khol
laa-taqnatoo bhi tujh ko milega KHuda ka qaul
saare gunah dhulenge bas ik baar ‘Ubaid bol
behad zaleel-o-KHwaar hu.n, maula ! tu baKHsh de
tauba, meri tauba, meri tauba, tu baKHsh de
tauba, meri tauba ! tauba, meri tauba !
tauba, meri tauba ! tauba, meri tauba !