अपनी जन्नत को ख़ुदा के लिए दोज़ख़ न बना
अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा दिल न दुखा
मेरे मालिक मेरे आक़ा मेरे मौला ने कहा
अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा दिल न दुखा
बाप के प्यार से अच्छी कोई दौलत क्या है
माँ का आँचल जो सलामत है तो जन्नत क्या है
ये हैं राज़ी तो नबी राज़ी है राज़ी है ख़ुदाअपने माँ बाप का तू दिल न दुखा दिल न दुखा
उनकी ममता ने बहर हाल सँभाला तुझ को
किस क़दर प्यार से माँ बाप ने पाला तुझ को
रहमत ए मौला से कुछ कम नहीं साया इन काअपने माँ बाप का तू दिल न दुखा दिल न दुखाजब भी देखा तो तुझे प्यार से देखा माँ ने
ख़ून ए दिल दूध कि सूरत में पिलाया माँ ने
तू ने इस प्यार के बदले में उसे कुछ न दिया
अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा दिल न दुखाहर मुसीबत से बचाया ये करम है कि नहीं
बोलना तुझ को सिखाया ये करम है कि नहीं
कैसे पाला तुझे माँ-बाप ने क्या तुझ को पता
अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा दिल न दुखा
तुझ को इंसान बनाया तुझे तालीम भी दी
कभी देखी ही नहीं इन की मोहब्बत की कमी
क्या दिया तू ने मगर इन की मोहब्बत का सिलाअपने माँ बाप का तू दिल न दुखा दिल न दुखा
इन की चाहत की बदौलत है कहानी तेरी
इन की क़ुर्बानी का सदक़ा है जवानी तेरी
अपनी आवाज़ को नादान तू पत्थर न बनाअपने माँ बाप का तू दिल न दुखा दिल न दुखा
देख कर तेरी जवानी को ये मसरूर हुए
जो किए फ़ैसले तू ने इन्हें मंज़ूर हुए
तेरी हर बात पे माँ बाप ने लब्बैक कहा
अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा दिल न दुखा
तेरे माँ-बाप ने शादी भी रचाई तेरी
किस क़दर धूम से बरात सजाई तेरी
तू मगर इन के ख़यालात से बेगाना रहा
अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा, दिल न दुखा
बीवी के आते ही चलने लगी नफ़रत की हवा
तुझ को बर्बाद न कर दे ये अदावत की हवा
यूँ गुनाहगार न बन ख़ुद को गुनाहों से बचा
अपने माँ-बाप का तू दिल न दुखा, दिल न दुखा
बूढ़े माँ-बाप को घर से जो निकाला तू ने
कर लिया अपने मुक़द्दर को भी काला तू ने
बाज़ आ वर्ना ख़ुदा भी न तुझे बख़्शेगा
अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा, दिल न दुखा
जिस ने की तुझ से वफ़ा उस को सताने वाले
कल तेरे नाम पे थूकेंगे ज़माने वाले
तुझ से नाराज़ नबी हैं तो ख़ुदा भी है ख़फ़ाअपने माँ बाप का तू दिल न दुखा दिल न दुखा
तेरे माँ-बाप ने किस प्यार से पाला तुझ को
ख़ुद रहे भूके दिया मुँह का निवाला तुझ को
इन की मुट्ठी में है नादान मुक़द्दर तेरा
अपने माँ-बाप का तू दिल न दुखा दिल न दुखा
तेरे बेटे भी कहाँ रोटियाँ देंगे तुझ को
ये भी तेरी ही तरह गालियाँ देंगे तुझ को
तू भी है साहिब ए औलाद ये क्यूँ भूल गयाअपने माँ बाप का तू दिल न दुखा दिल न दुखा
उन से अच्छी नहीं देखी कोई सूरत क़ैसर
है सरापा ये मोहब्बत ही मोहब्बत क़ैसर
काम आती है बुरे वक़्त इन की ही दुआ
अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा दिल न दुखा
अपनी जन्नत को ख़ुदा के लिए दोज़ख़ न बना
अपने माँ बाप का तू दिल न दुखा दिल न दुखाअपने माँ बाप का तू दिल न दुखा दिल न दुखा
Apni Jannat Ko Khuda Ke Liye Dozakh Na Bana
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha Dil Na Dukha
Mere Maalik, Mere Aaqa, Mere Maula Ne Kaha
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha, Dil Na Dukha
Baap Ke Pyaar Se Achi Koi Daulat Kya Hai
Maan Ka Aanchal Jo Salamat Hai To Jannat Kya Hai
Ye Hain Raazi To Nabi Raazi Hai, Raazi Hai Khuda
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha, Dil Na Dukha
Unki Mamta Ne Bahar Haal Sambhaala Tujh Ko
Kis Qadar Pyaar Se Maan Baap Ne Paala Tujh Ko
Rehmat-e-Maula Se Kuch Kam Nahi Saaya Inka
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha, Dil Na Dukha
Jab Bhi Dekha To Tujhe Pyaar Se Dekha Maan Ne
Khoon-e-Dil Doodh Ki Soorat Mein Pilaya Maan Ne
Tu Ne Is Pyaar Ke Badle Mein Use Kuch Na Diya
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha, Dil Na Dukha
Har Museebat Se Bachaya Ye Karam Hai Ki Nahi
Bolna Tujh Ko Sikhaya Ye Karam Hai Ki Nahi
Kaise Paala Tujhe Maan Baap Ne Kya Tujh Ko Pata
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha, Dil Na Dukha
Tujh Ko Insaan Banaya Tujhe Taleem Bhi Di
Kabhi Dekhi Hi Nahi In Ki Mohabbat Ki Kami
Kya Diya Tu Ne Magar In Ki Mohabbat Ka Sila
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha, Dil Na Dukha
In Ki Chahat Ki Badaulat Hai Kahani Teri
In Ki Qurbani Ka Sadqa Hai Jawani Teri
Apni Awaaz Ko Nadaan Tu Patthar Na Bana
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha, Dil Na Dukha
Dekh Kar Teri Jawani Ko Ye Masroor Hue
Jo Kiye Faisle Tu Ne Inhe Manzoor Hue
Teri Har Baat Pe Maan Baap Ne Labbaik Kaha
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha, Dil Na Dukha
Tere Maan Baap Ne Shaadi Bhi Rachaayi Teri
Kis Qadar Dhoom Se Baraat Sajayi Teri
Tu Magar In Ke Khayaalaat Se Begaana Raha
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha, Dil Na Dukha
Biwi Ke Aate Hi Chalne Lagi Nafrat Ki Hawa
Tujh Ko Barbaad Na Kar De Ye Adawat Ki Hawa
Yun Gunahgaar Na Ban Khud Ko Gunahon Se Bacha
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha, Dil Na Dukha
Boode Maan Baap Ko Ghar Se Jo Nikaala Tu Ne
Kar Liya Apne Muqaddar Ko Bhi Kaala Tu Ne
Baaz Aa, Warna Khuda Bhi Na Tujhe Bakshega
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha, Dil Na Dukha
Jis Ne Ki Tujh Se Wafa, Us Ko Sataane Wale
Kal Tere Naam Pe Thookenge Zamaane Wale
Tujh Se Naaraaz Nabi Hain To Khuda Bhi Hai Khafa
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha, Dil Na Dukha
Tere Maan Baap Ne Kis Pyaar Se Paala Tujh Ko
Khud Rahe Bhooke, Diya Munh Ka Nivala Tujh Ko
In Ki Mutthi Mein Hai Nadaan Muqaddar Tera
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha, Dil Na Dukha
Tere Bete Bhi Kahan Rotiyaan Denge Tujh Ko
Ye Bhi Teri Hi Tarah Gaaliyan Denge Tujh Ko
Tu Bhi Hai Saahib-e-Aulad, Ye Kyun Bhool Gaya
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha, Dil Na Dukha
Un Se Achi Nahi Dekhi Koi Soorat Qaisar
Hai Saraapa Ye Mohabbat Hi Mohabbat Qaisar
Kaam Aati Hai Bure Waqt In Ki Hi Dua
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha, Dil Na Dukha
Apni Jannat Ko Khuda Ke Liye Dozakh Na Bana
Apne Maan Baap Ka Tu Dil Na Dukha, Dil Na Dukha