ज़ख़्म मेरे सीने का धीरे धीरे सिल जाता
कांटो से गले मिलकर फू़ल बनके खिल जाता
दाग़े-फुरकते तैबा क़ल्ब मुज़महिल जाता
काश ग़ुमबदे ख़ज़रा देखने को मिल जाता
जिन की बादशाहत है राज कुल ज़माने पर
दिल जहा का शैदा है हां उसी ठिकाने पर
मेरा दम निकल जाता उनके आसताने पर
उनके आसताने की ख़ाक में मैं मिल जाता
होशो-दिल ख़िरद लोगों कुछ न था मेरे बस में
हिजरो बे-क़रारी के आ गया था मैं ज़द में
फुरक़ते मदीना ने वो दिए मुझे सदमें
कोह पर अगर पढते कोह भी तो हिल जाता
नूरी नूरी जलवो में वक़्त क्या बसर होता
वादिए-मदीना में काश मेरा घर होता
ख़ुल्द ज़ार तैबा का इस तरह सफ़र होता
पीछे पीछे मैं चलता आगे आगे दिल जाता
याद कर लिया मुझ को और मिट गई दूरी
देखी न गई गुलफाम उनसे दिल की मजबूरी
उनके दर पे अख़्तर की हसरतें हुई पूरी
साइले दरे अक़दस कैसे मुनफइ़ल जाता
Zakhm mere seene ka dheere dheere sil jaata
Kaanto se galle milkar phool banke khil jaata
Daage-furakte taiba qalb muzmahil jaata
Kaash gumbade khazra dekhne ko mil jaata
Jin ki badshahat hai raaj kul zamaane par
Dil jaha ka shaida hai haan usi thikaane par
Mera dam nikal jaata unke aastaane par
Unke aastaane ki khaak mein main mil jaata
Hosh-o-dil khirad logon kuch na tha mere bas mein
Hijro beqarari ke aa gaya tha main zadd mein
Furakte Madina ne woh diye mujhe sadmein
Koh par agar padte koh bhi toh hil jaata
Noori noori jalvo mein waqt kya basar hota
Waadi-e-Madina mein kaash mera ghar hota
Khuld zaar taiba ka is tarah safar hota
Peechhe peeche main chalta aage aage dil jaata
Yaad kar liya mujh ko aur mit gayi doori
Dekhi na gayi gulfaam unse dil ki majboori
Unke dar pe Akhtar ki hasraten hui poori
Saayile dare aqdas kaise munf’il jaata