WhatsApp logo Join Naat Group

सुनहरी जालियां गुंबद सुहाना याद आता है / Sunahri jaliyan gumbad suhana yaad aata hai

सुनहरी जालियां गुंबद सुहाना याद आता है
मदीना याद आता है मदीना याद आता है

छम छम नूर की बरसात थी सामने खज़रा
रसूले पाक को नाते सुनना याद आता है

हुदहुद मस्जि़दे नब्बी में चलना बैठना उठाना
कबूतर को वहां दाना खिलाना याद आता है

वो छतरी ऐसे खुलती है के जैसे पर फरिश्तों के
फिर उसके साए में इफ्ता़र करना याद आता है

बाकी ए ये पाक का मंजर वो हले बात की खबरें
वहां से गुंबदे खजरा को ताकना याद आता है

बाकी ए ये पाक से जब गुंबदे खज़रा नज़र आता है
कल में आला हजरत गुनगुना याद आता है

मजरे ए फातिमा पर कर्बला वालों की याद आई
मदीने वाले आका का घराना याद आता है

पहाड़ों से ये कहना कि बताओ आपका कैसे थी
लिपट कर गार से आंसू बहाना याद आता है

अमीरा ने जब जहां जब ईद के दिन इत्र माल्ते हैं
गरीबों को मोहम्मद का पसीना याद आता है

वो जिस खुशबू से आका को साहबा ढूंढ लेते थे
वो खुशबूदार आका का पसीना याद आता है

मैं अहमद था नहीं लायक के जाता शहरे तैबा मे
मगर सरकार का फिर भी बुलाना याद आता है

Sunahri jaliyan gumbad suhana yaad aata hai
Madina yaad aata hai, Madina yaad aata hai

Chham chham noor ki barsaat thi saamne Khazra
Rasool-e-Pak ko naate sunna yaad aata hai

Hudhud masjide Nabbi mein chalna baithna uthana
Kabootar ko wahan daana khilana yaad aata hai

Woh chatri aise khulti hai ke jaise par farishte ke
Phir uske saaye mein iftar karna yaad aata hai

Baaki ae yeh paak ka manzar woh hale baat ki khabrein
Wahan se gumbade Khazra ko taakhna yaad aata hai

Baaki ae yeh paak se jab gumbade Khazra nazar aata hai
Kal mein Aala Hazrat gunguna yaad aata hai

Majre-e-Fatima par Karbala walon ki yaad aayi
Madine wale Aaka ka gharana yaad aata hai

Pahaadon se yeh kehna ki batao aapka kaise thi
Lipat kar gaar se aansu bahaana yaad aata hai

Ameera ne jab jahan jab Eid ke din itra maalte hain
Gareebon ko Mohammad ka paseena yaad aata hai

Woh jis khushboo se Aaka ko sahaba dhoond lete the
Woh khushboo daar Aaka ka paseena yaad aata hai

Main Ahmed tha nahin layak ke jaata shahe Taybe mein
Magar Sarkar ka phir bhi bulaana yaad aata hai