है हामिद रजा की निगाओ के तारे
है ताजुश्शरियत की आंखों के तारे
वो रंगे रजा हमको दिखला रहे है
मुजाहिद हमारे चले आ रहे है
गुले इश्क उल्फत खिले जा रहे है
मुजाहिद हमारे चले आ रहे है
चमन के सभी फूल मुस्का रहे है
मुजाहिद हमारे चले आ रहे है
हबीबी के चेहरे पे लाता है रंगत
ओडिशा के राजा का जश्ने विलादत
गुलाबो से मजमे को महका रहे हैं
मुजाहिद हमारे चले आ रहे है
कोई हाथ उठा कर दुआ में लगा है
कोई आज शुक्रे खुदा में लगा है
ओड़िशा पे अब्रे करम छा रहे है
मुजाहिद हमारे चले आ रहे है
नवासे को शादब मिलने लगी है
गली उनके दिल की भी खिलने लगी है
वो महफिल में आज खूब मुस्का रहे है
मुजाहिद हमारे चले आ रहे है
ऐ शाबान आएगी वालियों की टोली
भरेंगे मुरादों से ओशाक झोली
करम गोसे आजम भी फरमा रहे है
मुजाहिद हमारे चले आ रहे है
ना’त-ख़्वां
शाबान रजा कलक्तवी
असद इकबाल कलक्तवी
Hai Hamid Raza ki nigaahon ke taare
Hai Tajush Shariyat ki aankhon ke taare
Woh rang e Raza humko dikhla rahe hain
Mujahid hamaare chale aa rahe hain
Gul e ishq ulfat khile ja rahe hain
Mujahid hamaare chale aa rahe hain
Chaman ke sabhi phool muska rahe hain
Mujahid hamaare chale aa rahe hain
Habeebi ke chehre pe laata hai rangat
Odisha ke raja ka jashn e wilaadat
Gulaabo se majme ko meheka rahe hain
Mujahid hamaare chale aa rahe hain
Koi haath utha kar dua mein laga hai
Koi aaj shukr e Khuda mein laga hai
Odisha pe abrain e karam chha rahe hain
Mujahid hamaare chale aa rahe hain
Nawaase ko shaadab milne lagi hai
Gali unke dil ki bhi khilne lagi hai
Woh mehfil mein aaj khoob muska rahe hain
Mujahid hamaare chale aa rahe hain
Ae Sha’baan aayegi waaliyon ki toli
Bharenge muraadon se aashiqon ki jholi
Karam Ghaus e Azam bhi farma rahe hain
Mujahid hamaare chale aa rahe hain
Na’at Khwaan:
Sha’ban Raza Kalkattavi
Asad Iqbal Kalkattavi