WhatsApp logo Join Naat Group

दरे अक़दस से रह़मत बांटते खैरूल-बशर निकले / Dare Aqdas se rahmat baantte Khairul-Bashar nikle

दरे अक़दस से रह़मत बांटते खैरूल-बशर निकले
तो लेने भीख दामन खोल कर शमसो-क़मर निकले

हुए जब मुस्त़फा़ के दामने-रह़मत से वाबस्ता
न थी जिनकी कोई औका़त वो भी मो-तबर निकले

पसीने की महक ऐसी की जिस के तन से छू जाए
तो खुशबु-ए-नबी की उसकी नस्लों तक असर निकले

निगाहें फेर ले आका़ तो रस्ते सब बिगड़ जाए
करम करदे तो दरियाओं में भी राहे-सफर निकले

मदीने जाके सब कुछ रह गया बस तन चला आया
बहुत होशियार ये ज़हनो-दिलो-जानो-जिगर निकले

इशारा कर दिया जब मुस्त़फा़ ने हा़ल कहने का
फरीदी बे जु़बां को गुफ़्तगू के बालों पर निकले

ना’त-ख्वां:
समीर रजा इलाहाबादी

Dare Aqdas se rahmat baantte Khairul-Bashar nikle
To lene bheek daaman khol kar Shamso-Qamar nikle

Hue jab Mustafa ke daamane-rahmat se waabasta
Na thi jinaki koi auqat wo bhi mo-tabar nikle

Paseene ki mehak aisi ke jis ke tan se chhoo jaye
To khushbu-e-Nabi ki uski naslon tak asar nikle

Nigaahein pher le aaqa to raste sab bigad jaaye
Karam karde to dariyaon mein bhi raahe-safar nikle

Madine jaake sab kuchh reh gaya bas tan chala aaya
Bahut hoshiyar ye zehno-dilo-jaano-jigar nikle

Ishara kar diya jab Mustafa ne haal kehne ka
Faridi be-zuban ko guftagu ke baalon par nikle.

Na’at-Khwan:
Sameer Raza Ilahabadi