रसूल ए मुज्तबा कहिए मुहम्मद मुस्तफ़ा कहिए
ख़ुदा के बाद बस वो हैं फिर उस के बाद क्या कहिए
शरी’अत का है ये इसरार ख़त्मुल अम्बिया कहिए
मोहब्बत का तकाज़ा है कि महबूब ए ख़ुदा कहिए
जब उन का ज़िक्र हो दुनिया सरापा गोश हो जाए
जब उन का नाम आए मरहबा सल्ले अला कहिए
मेरे सरकार के नक़्श ए क़दम शम् ए हिदायत हैं
ये वो मंज़िल है जिस को मग़्फ़िरत का रास्ता कहिए
मुहम्मद की नुबुव्वत दाइरा है नूर ए वहदत का
इसी को इब्तिदा कहिए इसी को इंतिहा कहिए
ग़ुबार ए राह ए तयबा सुरमा ए चश्म ए बसीरत है
यही वो ख़ाक है जिस ख़ाक को ख़ाक ए शिफ़ा कहिए
मदीना याद आता है तो फिर आँसू नहीं रुकते
मेरी आँखों को माहिर चश्म ए आब ए बक़ा कहिए
Rasool e Mujtaba Kahiye Muhammad Mustafa Kahiye
KHuda ke baa’d bas wo hai.n phir us ke baa’d kya kahiye
sharee’at ka hai ye israar KHatmul-ambiya kahiye
mohabbat ka takaaza hai ki mahboob-e-KHuda kahiye
jab un ka zikr ho, duniya saraapa gosh ho jaae
jab un ka naam aae marhaba salle ‘ala kahiye
mere sarkaar ke naqsh-e-qadam sham-‘e-hidaayat hai.n
ye wo manzil hai jis ko magfirat ka raasta kahiye
muhammad ki nubuwwat daaira hai noor-e-wahdat ka
isi ko ibtida kahiye, isi ko intiha kahiye
Gubaar-e-raah-e-tayba surma-e-chashm-e-baseerat hai
yahi wo KHaaq hai jis KHaak ko KHaak-e-shifa kahiye
madina yaad aata hai to phir aansoo nahi.n rukte
meri aankho.n ko, Maahir ! chashm-e-aab-e-baqa kahiye