ज़िंदगी यूँ तो सब जी रहे हैं मगर
इस तरह का हो जीना तो क्या बात है
दाएँ बग़दाद हो बाएँ अजमेर हो
सामने हो मदीना तो क्या बात है
मुश्क ओ अंबर की भी मुझ को हाजत नहीं
इत्र की भी मुझे अब ज़रुरत नहीं
बाद मरने के रुख़ पर मलो दोस्तो
मुस्तफ़ा का पसीना तो क्या बात है
हम चले काश घर से जो तयबा नगर
हो शुरू आला हज़रत के दर से सफ़र
मेरी माँ की दुआ हो शरीक ए सफ़र
आए हज का महीना तो क्या बात है
या ख़ुदा बस यही इल्तिजा है मेरी
कू ए सरकार में हाज़िरी हो मेरी
फ़ज्र का वक़्त हो और जुम्मे का हो दिन
और हो हज का महीना तो क्या बात है
है तमन्ना मेरी आरज़ू है यही
काश मैं देख लेता जो रू ए नबी
रश्क करता मुक़द्दर मेरी मौत पर
होता शहर ए मदीना तो क्या बात है
एक ताजुश्शरी आ हैं रहबर मेरे
जिन का साया हमेशा है सर पर मेरे
सामने आप के मैं भी हाज़िर रहूँ
बा अदब बा क़रीना तो क्या बात है
इस तरह आला हज़रत का परचम उठे
इस तरह आला हज़रत का नारा लगे
जिस की हैबत से हर दुश्मन ए दीन का
छूट जाए पसीना तो क्या बात है
दीप रौशन हो हर दिल में ईमान का
काश हर कोई हाफ़िज़ हो क़ुरआन का
हर किसी का कलाम ए ख़ुदा से अगर
जगमगाए जो सीना तो क्या बात है
ऐ शुऐब अपनी क़िस्मत पे तू नाज़ कर
हक़ तआला की रहमत पे तू नाज़ कर
तुझ को इस उम्र में नात ए सरकार का
मिल गया है ख़ज़ीना तो क्या बात है
Zindagi Yun To Sab Jee Rahe Hain Magar Is Tarah Ka Ho Jeena To Kya Baat Hai
daae.n baGdaad ho, baae.n ajmer ho
saamne ho madina to kya baat hai
mushk-o-‘ambar ki bhi mujh ko haajat nahi.n
‘itr ki bhi mujhe ab zaroorat nahi.n
baa’d marne ke ruKH par malo, dosto !
mustafa ka paseena to kya baat hai
ham chale, kaash ! ghar se jo tayba nagar
ho shuroo’ aa’la hazrat ke dar se safar
meri maa.n ki du’aa ho shareek-e-safar
aae hajj ka mahina to kya baat hai
ya KHuda ! bas yahi iltija hai meri
koo-e-sarkaar me.n haaziri ho meri
fajr ka waqt ho aur jumme ka ho din
aur ho hajj ka mahina to kya baat hai
hai tamanna meri, aarzoo hai yahi
kaash ! mai.n dekh leta jo roo-e-nabi
rashk karta muqaddar meri maut par
hota shehr-e-madina to kya baat hai
ek taajushsharee’aa hai.n rahbar mere
jis ka saaya hamesha hai sar par mere
saamne aap ke mai.n bhi haazir rahu.n
baa-adab baa-qareena to kya baat haiis tarah aa’la hazrat ka parcham uThe
is tarah aa’la hazrat ka naa’ra lage
jis ki haibat se har dushman-e-deen ka
chhooT jaae paseena to kya baat hai
deep raushan ho har dil me.n imaan ka
kaash ! har koi haafiz ho qur.aan ka
har kisi ka kalaam-e-KHuda se agar
jagmagaae jo seena to kya baat hai
ai Shu’aib ! apni qismat pe tu naaz kar
haq ta’aala ki rahmat pe tu naaz kar
tujh ko is ‘umr me.n naa’t-e-sarkaar ka
mil gaya hai KHazeena to kya baat hai