WhatsApp logo Join Naat Group

दुनिया में जो रिवाज चला है जहेज़ का /Duniya mein jo riwaz chala hai jahez ka

दुनिया में जो रिवाज चला है जहेज़ का
एक ज़ुल्म ये रिवाज बना है जहेज़ का

मुख़्तारे कायनात है आका़ मेरे मगर
सामान मुख़्तसर सा दिया है जहेज़ का

पूछो किसी ग़रीब से देगा वह किस तरह
तुम ने मुतालबा जों किया है जहेज़ का

रोती है बेटी देख के मां बाप का चेहरा
दिल पे जो उनके बोझ रखा है जहेज़ का

जिस के लिए ज़मीन बिके क़र्ज़ ले कोई
ऐसा चलन बहुत ही बुरा है जहेज़ का

रातों को नींद आती नहीं है ग़रीब को
ताहिर ग़म उस को ऐसा लगा है जहेज़ का

Duniya mein jo riwaz chala hai jahez ka
Ek zulm ye riwaz bana hai jahez ka

Mukhtare kayanat hai aka mere magar
Samaan mukhtasar sa diya hai jahez ka

Poochho kisi gareeb se dega woh kis tarah
Tum ne mutaalba jo kiya hai jahez ka

Roti hai beti dekh ke maa baap ka chehra
Dil pe jo unke bojh rakha hai jahez ka

Jis ke liye zameen bike qarz le koi
Aisa chalan bahut hi bura hai jahez ka

Raaton ko neend aati nahin hai gareeb ko
Taher gham usko aisa laga hai jahez ka