दिल में इश्क़ ए नबी की हो ऐसी लगन
रूह तड़पती रहे दिल मचलता रहे
ज़िंदगी का मज़ा है कि हर साँस से
या मुहम्मद मुहम्मद निकलता रहे
दिल में इश्क़ ए नबी की हो ऐसी लगन
रूह तड़पती रहे दिल मचलता रहे
या मुहम्मद मुहम्मद मैं कहता रहा
नूर के मोतियों की लड़ी बन गई
आयतों से मिलाता रहा आयतें
फिर जो देखा तो नात ए नबी बन गई
दिल में इश्क़ ए नबी की हो ऐसी लगन
रूह तड़पती रहे दिल मचलता रहे
जो भी आँसू बहे मेरे महबूब के
सब के सब अब्र ए रहमत के छींटे बने
छा गई रात जब ज़ुल्फ़ लहरा गई
जब तबस्सुम किया चाँदनी बन गई
दिल में इश्क़ ए नबी की हो ऐसी लगन
रूह तड़पती रहे दिल मचलता रहे
ये तो माना कि जन्नत है बाग़ ए हसीं
ख़ूबसूरत है सब ख़ुल्द की सर ज़मीं
हुस्न ए जन्नत को फिर जब समेटा गया
सरवर ए अंबिया की गली बन गई
दिल में इश्क़ ए नबी की हो ऐसी लगन
रूह तड़पती रहे दिल मचलता रहे
जब छिड़ा तज़्किरा उन के रुख़्सार का
वद्दुहा पढ़ लिया वल क़मर कह दिया
आयतों की तिलावत भी होती रही
ना’त भी हो गई बात भी बन गई
दिल में इश्क़ ए नबी की हो ऐसी लगन
रूह तड़पती रहे दिल मचलता रहे
सब से साइम ज़माने में मा ज़ूर था
सब से बेकस था बेबस था मजबूर था
उन को रहम आ गया मेरे हालात पर
मेरी ‘अज़मत मेरी बेबसी बन गई
दिल में इश्क़ ए नबी की हो ऐसी लगन
रूह तड़पती रहे दिल मचलता रहे
Dil Mein Ishq e Nabi Ki Ho Aisi Lagan
rooh ta.Dapti rahe, dil machalta rahe
zindagi ka maza hai ki har saans se
ya muhammad muhammad nikalta rahe
dil me.n ‘ishq-e-nabi ki ho aisi lagan
rooh ta.Dapti rahe, dil machalta rahe
ya muhammad muhammad mai.n kehta raha
noor ke motiyo.n ki la.Di ban gai
aayato.n se milaata raha aayate.n
phir jo dekha to naa’t-e-nabi ban gai
dil me.n ‘ishq-e-nabi ki ho aisi lagan
rooh ta.Dapti rahe, dil machalta rahe
jo bhi aansu bahe mere mahboob ke
sab ke sab abr-e-rahmat ke chheenTe bane
chhaa gai raat jab zulf lehra gai
jab tabassum kiya chaandni ban gai
dil me.n ‘ishq-e-nabi ki ho aisi lagan
rooh ta.Dapti rahe, dil machalta rahe
ye to maana ki jannat hai baaG-e-hasee.n
KHoobsoorat hai sab KHuld ki sar-zamee.n
husn-e-jannat ko phir jab sameTa gaya
sarwar-e-ambiya ki gali ban gai
dil me.n ‘ishq-e-nabi ki ho aisi lagan
rooh ta.Dapti rahe, dil machalta rahe
jab chhi.Da tazkira un ke ruKHsaar ka
wadduha pa.Dh liya, wal-qamar keh diya
aayato.n ki tilaawat bhi hoti rahi
naa’t bhi ho gai, baat bhi ban gai
dil me.n ‘ishq-e-nabi ki ho aisi lagan
rooh ta.Dapti rahe, dil machalta rahe
sab se Saaim zamaane me.n maa’zoor tha
sab se bekas tha, bebas tha, majboor tha
un ko rahm aa gaya mere haalaat par
meri ‘azmat meri bebasi ban gai
dil me.n ‘ishq-e-nabi ki ho aisi lagan
rooh ta.Dapti rahe, dil machalta rahe