चाहते आप तो ख़ुद दौड़ के आता पानी
या हुसैन आप की ठोकर से निकलता पानी
क्या थी औक़ात पिला देता जो दरिया पानी
मेरे अब्बास ने दरिया को पिलाया पानी
एड़ियाँ अपनी ज़मीं पर जो रगड़ते असग़र
कर्बला तेरे सँभाले न सँभलता पानी
आसमाँ गर तुझे शब्बीर इशारा करते
दिल ये कहता है कि दिन रात बरसता पानी
इतने तर-दस्त थे अब्बास के दोनों बाज़ू
पड़ गया जिस के भी उस ने नहीं माँगा पानी
तुझ पे सौ जान है क़ुर्बान मेरी ऐ असग़र
तेरी हिम्मत ने यज़ीदों को पिलाया पानी
कौन कहता है कि पानी के थे प्यासे शब्बीर
सच तो ये है कि था शब्बीर का प्यासा पानी
या अली शेर ए ख़ुदा आप के बेटे शब्बीर
हुक्म दे देते तो सूरज भी उगलता पानी
Chahte Aap To Khud Daud Ke Aata Pani
ya husain ! aap ki Thokar se nikalta paani
kya thi auqaat pila deta jo dariya paani
mere ‘abbaas ne dariya ko pilaaya paani
e.Diyaa.n apni zamee.n par jo raga.Dte asGar
karbala ! tere sambhaale na sambhalta paani
aasmaa.n ! gar tujhe shabbir ishaara karte
dil ye kehta hai ki din-raat barsta paani
itne tar-dast the ‘abbaas ke dono.n baazu
pa.D gaya jis ke bhi us ne nahi.n maanga paani
tujh pe sau jaan hai qurbaan meri, ai asGar !
teri himmat ne yazeedo.n ko pilaaya paani
kaun kehta hai ki paani ke the pyaase shabbir
sach to ye hai ki tha shabbir ka pyaasa paani
ya ‘ali sher-e-KHuda ! aap ke beTe shabbir
hukm de dete to sooraj bhi ugalta paani